jeudi 9 mai 2013

Galère de Chorizo...

Elle est tarée cette Galère Woman... blablabla!
Comme si ça ne vous était jamais arrivé à vous aussi!
Le Chorizo de supermarché! On sait jamais si il va être réellement piquant ou pas! Alors j'alterne! Le problème c'est que je ne rappelle jamais de "quoi" est "comment"! Je vais peut être penser à faire un truc...
Bref, j'achète de chorizo de l'ancien ed et je prends du "fort"! J'adore en sandwich ou dans un cake salé!
Mais celui-là arrache grave! Pourtant, avec mon expérience guyanaise, j'ai un peu l'habitude du piment, sans me la péter bien sur...
Mais j'aime pas jeter la nourriture! Oui je déteste ça! Avec tout les gens qui meurent de fin... Et puis la réduction des déchets, vous connaissez?? Du coup, j'invente, je réutilise et je pensais avoir aussi un plan B: truc-minette! Mais mademoiselle semble fragile de l'estomac et est affublée d'une mère d'adoption un peu trop enthousiaste et du coup, je me retrouve à lui filer des cachets avec un "lance-pilule" après une consult véto à 97€ et une autre à venir car "on ne peut pas la vacciner tant qu'elle a de la diarrhée"... J'ai mal au cœur pour elle! Je vous promets que je la chouchoute (toujours après avoir vérifié la propreté de cucul et des pattounes...)
Bon, mon chorizo, je vais pas le jeter! Je me vois mal aller voir un sdf avec un sandwich en lui disant: "tiens mais fais gaffe, c'est super fort! Attention aux hémos!"... Si vous voyez ce que je veux dire... Il serait plus emmerdé que moi! lol! (Heu, ça fait un peu horrible, non? Dit comme ça...)
Je me rappelle de cette boite de pois chiches que je voulais faire en hoummous mais mon hachoir mixeur m'a lâché donc... Je vais sur le net et je trouve une chouette recette de pois chiches à l'espagnole: Olé!
Je me lance! Pas de concentré de tomates, pas grave, je mets du ketchup! Ca évitera le sucre pour l'acidité de la tomate! Pas de kubor, pas grave, j'ai du viandox! Oui c'est comme ça ma cuisine! A visto de nas! Et le résultat est souvent plutôt chouette!
Hummm! Ca sent bon! Je laisse mijoter, je fais une liaison! Joli résultat!

A table! Je vais me régaler! Je m'installe, je goûte: Hummm! C'est super bon! Et ça arrache! Putain que ça arrache! Bon demain, j'y mets de la crème pour adoucir! Pourvu que ça marche! Pourvu que ça marche!
Ben mouais... Un peu grassouillet maintenant!
La prochaine fois, je mettrais du chorizo doux, un peu moins de liaison de de gras!
Et vous? Vos expériences culinaires?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

A vous!