Vous vous rendez compte? Moi je n'en reviens pas mais j'écris ce jour, mon 100ème article de "Les Aventures de Galère Woman"!
Comme la vie fait bien les choses, et que les galères font le luron, j'ai profité d'un exercice d'ateliers d'écriture avec mes compagnons de (futures) fortunes pâtissières....
Je vous présente donc l'œuvre de l'équipe des PRQ (entendez Programme Régional Qualifiant _ Ndlr: c'est la formation au CAP Pâtissier financée, entre autres, par la région Languedoc Roussillon à laquelle je participe) Pâtissiers Promotion 2013-2014:
S'acoquiner au macaronnage
Tout doit être prêt.
A la main, tâter les œufs,
A l'œil nu, vérifier leur bonne tenue.
Casser délicatement les œufs pour laisser
les blancs couler hors de la coquille.
Fouetter avec énergie les blancs pour les faire monter.
Qu'ils soient fermes, brillants, aérés!
Entendre le bruissement du nuage édulcoré.
Réserver.
Prendre en main la suite.
Laver de tout soupçon le sucre glace et la poudre d'amandes.
Choisir un parfum envoûtant qui suscitera l'envie
Irrésistible de croquer dedans.
Entremêler le tout et mélanger langoureusement
Pour qu'ils rentrent en osmose.
Saisir la poche à douille,
Ecarter délicatement les parois
Et la garnir de crème.
Calibrer.
Calibrer.
A noter que comme vous le dira S., ma fidèle lectrice, elle-même amatrice de macarons, tout est question de four....
Bonne 100ème lecture.
Tendrement et en espérant qu'il y en ait des fournées, encore et encore...
Pâtissez, dégustez, vivez, aimez... et partagez! ;-)
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A vous!